ACAO SPA & RESORT、地元食材を用いた五感を満たす食体験
「至高ランチシリーズ」を11月1日(火)より販売開始

ACAO SPA & RESORT 株式会社(静岡県熱海市 CEO:中野善壽)が運営する HOTEL ACAOは、2022年11月1日(火)から2022年12月30日(金)の期間、日本料理 舞扇(まいせん)にて、伊勢海老、あしたか牛をはじめとする静岡産の地元食材をふんだんに用いた2種類の御膳「至高のランチシリーズ」を販売いたします。

熱海の豊かな大自然に囲まれ、相模灘を一望する広大なベイエリアに建つHOTEL ACAOは、都心からわずか1時間でアクセスでき、館内どこにいても海を間近に感じるリゾートホテルです。このたび販売を開始する「至高のランチシリーズ」は、食への関心を高め、五感を満たす2種類の御膳です。

「究極の伊勢海老海鮮丼御膳」は、鮑、雲丹、本鮪などの厳選食材をふんだんに、そしてぷりっとした食感と甘みが特徴の伊勢海老1尾を余すところなく、お刺身やお味噌汁としてご提供します。「極上の和牛3種食べ比べ御膳」は、静岡産「あしたか牛」のA5ランクロース肉、「静岡そだち」赤身ヒレ肉、「松坂牛」ロース肉の3種類をシンプルにグリルいたします。卓上の釜でふっくらと炊き上げた銀シャリ、自家製の生七味や岩塩や山葵など、お好みの薬味と共に素材の旨味をお楽しみいただけます。お食事の最後には、伊東の銘茶「ぐり茶」と合わせた自家製出汁をご用意しますので、海鮮茶漬け、肉茶漬けでさっぱりとお召し上がりください。当社は、海外リゾート地さながらのリラクゼーションと、日本ならではのおもてなしの心をもって、ACAOにしかない非日常体験の提供を目指します。

【至高のランチシリーズ概要】

期   間:2022年 11月 1 日 (火)~2022年 12 月 30 日 (金)
料   金:大人 1 名あたり 20,000円(消費税、サービス料込)
注 意 事 項:お食事の内容は、仕入れの状況によって予告なく変更する場合がございます。
ア ク セ ス :JR熱海駅より 無料送迎バス 約10分
     JR熱海駅 東海バスまたは「湯~遊~バス」で錦ヶ浦バス停下車
     東名高速道路 厚木ICより約90分
備   考:ご予約時に「究極の伊勢海老海鮮丼御膳」または「極上の和牛3種食べ比べ御膳」いずれかをご選択ください。
ご予約方法:
WEB https://restaurant.ikyu.com/119464/lunch
電話 0557-83-6161(代表)

■至高のランチシリーズお品書き一例

・先付
・旬菜盛り合わせ
・究極の伊勢海老海鮮丼 または 極上の和牛3種食べ比べ※1
・味噌汁※2
・季節の甘味とフルーツ
※1 和牛3種食べ比べをご選択いただいた場合、卓上釜で炊き上げるご飯が付きます
※2 伊勢海老海鮮丼をご選択いただいた場合、伊勢海老の味噌汁となります。

【ACAO SPA & RESORTについて】

創業60年余り、2021年10月20日に生まれ変わったACAO SPA & RESORT は、静岡県熱海市に根差す統合型リゾートです。全室オーシャンビューのHOTEL ACAOをはじめ、風光明媚な大自然が織りなす地形を活かしたACAO FORESTの運営、70万㎡の土地を最大限に活かした不動産事業に取り組んでいます。また、「東洋のモナコ」と称される熱海の魅力を、現代アート作品を通じて伝えるイベントや、若手アーティストの滞在型創作活動の支援プログラムの実施・発信を通じた地域全体の活性化、文化と芸術が育つ新たな文化圏の醸成を行っております。

社   名:ACAO SPA & RESORT株式会社
代 表 者:CEO 中野善壽
所 在 地:〒413-0033 静岡県熱海市熱海1993-250
設   立:1970年6月
U  R  L :https://www.acao.jp

【報道関係者お問い合わせ先】

ACAO SPA & RESORT 広報室 E-mail pr@acao.co.jp